Thursday, May 9, 2024
InformasiKegiatan

Kegiatan Tenaga Kerja Mandiri di Desa Kadirejo Kec. Pabelan

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang menyelenggarakan kegiatan Tenaga Kerja Mandiri di Desa Kadirejo Kecamatan Pabelan Kabupaten Semarang pada tanggal 25 s/d 28 Oktober 2022. Tenaga Kerja Mandiri adalah suatu program kegiatan pengembangan dan perluasan kerja yang dilakukan kepada masyarakat yang telah memiliki embrio usaha secara berkelompok atau mempunyai keinginan untuk merintis usaha mandiri.

Maksud dari kegiatan ini adalah menciptakan tenaga kerja mandiri sesuai dengan potensi daerah bagi masyrakat pencari kerja dalam rangka menciptakan nilai tambah dan kesempatan kerja masyarakat.

Kegiatan dibuka pada tanggal 25 Oktober 2022 oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang, M. Taufiqur Rahman, S.Ag., M.SI.

Sasaran dari kegiatan ini adalah :

1. Penganggur atau setengah penganggur
2. Mempunyai embrio usaha yang ingin dikembangkan atau mempunyai keinginan untuk merintis usaha mandiri
3. Penduduk desa yang dijadikan tempat pelaksanaan kegiatan

Jenis pelatihan usaha mandiri adalah pelatihan boga, masakan yang menjadi topik pelatihan ini adalah :

1. Sup Matahari
2. Macaroni Schotel