Sunday, May 19, 2024
BeritaKegiatan

Pembukaan Pelatihan Mekanik Sepeda Motor di Desa Bakalrejo, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang

Rabu tanggal 5 Oktober 2022 Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang  melaksanakan Pembukaan Pelatihan Mekanik Sepeda Motor di Balai Desa Bakalrejo, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang. Acara Pembukaan Pelatihan tersebut dibuka oleh Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Semarang Bapak Drs. Pujo Pramudjito dan dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang Bapak Taufiqur Rahman, S.Ag, M.S.I., Camat Susukan Bapak Drs. Budi Sugito, M.Si., Kepala Bidang Pelatihan, Penempatan Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Ibu Fajar Artiwi, S.H., Instruktur dari LPK Berkah Insani Bapak Purwanto, serta Perangkat Desa Bakalrejo dan tamu undangan lainnya.

Pelatihan Mekanik Sepeda Motor di Desa Bakalrejo, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang dilaksanakan selama 38 hari dari tanggal 5 Oktober  sampai dengan 18 November 2022 di Balai Desa Bakalrejo. Adapun peserta pelatihan berjumlah 20 orang yang berasal dari Desa-Desa di Kecamatan Susukan.

Pelatihan ini disambut baik oleh warga Desa Bakalrejo dengan bukti banyaknya peminat terutama di kalangan anak muda di Desa tersebut. Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang berharap dengan adanya pelatihan ini mampu meningkatkan keterampilan peserta pelatihan yang nantinya mampu berwirausaha mandiri dan mendapatkan kesuksesan