Sunday, May 19, 2024
BeritaKegiatan

Senin tanggal 17 Oktober 2022, bertempat di Aula Lantai II Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang melaksanakan Sosialisasi Program Pelatihan Menjahit Garment dan Penempatan 1.000 Calon Tenaga Kerja dengan peserta Para Camat se-Kabupaten Semarang, Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Semarang, Perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Semarang, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Semarang, Civitas Akademika Undaris Ungaran, dan Pengurus Aprindo Kabupaten Semarang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Bapak Drs. Djarot Supriyoto, M.M secara resmi membuka acara tersebut sekaligus menyampaikan paparan dengan materi Sektor Ketenagakerjaan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang Bapak M. Taufiqur Rahman, S.Ag, M.S.I. menyampaikan laporan terkait progres penyelenggaraan Program Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja. Disampaikan Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang  bahwa kegiatan pelatihan menjahit garment bagi 1.000 calon tenaga kerja ini melibatkan sejumlah 24 (dua puluh empat) Lembaga Pelatihan Kerja (LPK), Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK), atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  dan 13 (tiga belas) Perusahaan Garment yang ada di Kabupaten Semarang.

Dalam kesempatan ini hadir pula Narasumber Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Semarang Bapak Drs. Pujo Pramujito dan Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Semarang Bapak Drs. Joko Sriyono serta HR & GA Manager PT. Ungaran Sari Garment Bapak Cipto Santosa.

Adapun untuk materi Sosialisasi Program dapat diunduh di link berikut : https://bit.ly/materi17okt22

Setelah selesai pemaparan dari semua narasumber, dilanjutkan dengan diskusi panel dengan peserta. Diskusi berlangsung aktif dan terlihat antusiasme peserta sosialisasi untuk mendukung program pelatihan dan penempatan tenaga kerja tersebut. Dan harapannya semoga program ini bisa berjalan lancar dan mencapai target yang telah ditentukan yakni dapat mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan di Kabupaten Semarang.