Wednesday, May 8, 2024
Berita

KABUPATEN SEMARANG MENERIMA PENGHARGAAN PEMBINA LKS BIPARTIT TERBAIK TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH

Kabupaten Semarang mendapatkan penghargaan sebagai Pembina Lembaga Kerja Sama (LKS) Bipartit Terbaik Pertama Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022. Penghargaan tersebut diraih Kabupaten Semarang atas partisipasinya dalam kegiatan LKS Bipartit Awards Tahun 2022. Adapun piala dan piagam penghargaan diserahkan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah, Sakina Rosellasari, kepada Bupati Semarang di Kantor Bupati Semarang pada hari Senin tanggal 3 Oktober 2022.

Partisipasi Kabupaten Semarang dalam kegiatan LKS Bipartit Awards Tahun 2022 mengikutsertakan 16 (enam belas) perusahaan terpilih untuk bersaing dengan 81 (delapan satu) perusahaan di seluruh Provinsi Jawa Tengah dalam kegiatan LKS Bipartit yang selama ini telah dijalankan oleh seluruh perusahaan tersebut. Dalam kegiatan tersebut, perwakilan perusahaan Kabupaten Semarang berhasil menduduki peringkat 2 oleh PT Bina Guna Kimia dan peringkat 3 oleh PT Ungaran Sari Garments Unit Congol.

Menurut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah, Kabupaten Semarang dinilai bekerja maksimal dalam melakukan pembinaan LKS Bipartit antara manajemen dan pekerja guna menyelesaikan permasalahan hubungan industrial di internal perusahaan-perusahaan Kabupaten Semarang. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya perusahaan yang berpartisipasi dan prestasi perwakilan perusahaan Kabupaten Semarang yang menjadi mayoritas di Provinsi Jawa Tengah.

Lebih lanjut, Bupati Semarang menegaskan penghargaan yang diterima oleh Kabupaten Semarang dan perusahaan-perusahaan perwakilan dari Kabupaten Semarang merupakan hasil kerja sama semua pemangku kepentingan yakni pihak perusahaan, pekerja dan Dinas Tenaga Kerja. Komunikasi yang terjalin antara para pihak tersebut membangun kondusifitas dunia usaha di Kabupaten Semarang. Bupati Semarang juga menegaskan bahwa hubungan industrial yang kondusif menjadikan iklim investasi membaik dan diharapkan dapat membangun perekonomian daerah Kabupaten Semarang usai pandemi Covid-19.