Saturday, April 27, 2024

Pelatihan DBHCHT UPTD BLK Kab. Semarang di Desa Duren, Candi dan Wates

Pelatihan DBHCHT Batch 1 Tahun 2023 UPTD BLK Kabupaten Semarang telah selesai dilaksanakan.

Pelatihan yang berjalan untuk Pelatihan DBHCT Tahap pertama ada tiga kejuruan yaitu Pelatihan Tata Boga di Desa Duren – Kecamatan Bandungan, Pelatihan Salon di Desa Candi – Kecamatan Bandungan, dan Pelatihan Mekanik Sepeda Motor di Desa Wates – Kecamatan Getasan.

Pembukaan Pelatihan Tata Boga dan Salon diadakan secara serentak di Aula Kecamatan Bandungan pada Tanggal 9 Agustus 2023. Pelatihan Tata Boga berlangsung selama 25 hari sedangkan Pelatihan Salon berlangsung selama 30 hari. Penutupan pelatihan dilakukan di Balai Desa masing-masing.

Acara Penutupan Pelatihan Salon di Balai Desa Candi- Kecamatan Bandungan dihadiri oleh Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Semarang, Bapak Pudjo Pramujito dan Kepala Bidang LATTAS Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang, Bapak Alif Agus Yasin, SH, MM. Yang memberikan sambutan dan Materi terkait motivasi dan kewirausahaan. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan bantuan peralatan secara simbolis kepada peserta pelatihan.

Acara Penutupan Pelatihan Tata Boga di Balai Desa Duren – Kecamatan Bandungan dihadiri oleh Sekretaris Dinas Bapak Ir. Supratmono, yang memberikan sambutan dan Materi terakit kewirausahaan. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan bantuan peralatan secara simbolis kepada peserta pelatihan.

Pelatihan Mekanik Sepeda Motor diadakan di Balai Desa Wates – Kecamatan Getasan dengan Pembukaan dilaksanakan pada 14 Agustus 2023. Pelatihan Mekanik Sepeda Motor berlangsung selama 30 hari dan berakhir pada Tanggal 27 September 2023. Pada saat pelatihan berlangsung terdapat kunjungan monitoring dari Bapak Pudjo Pramujito selaku Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Semarang dan Bapak Bapak M. Taufiqur Rahman,S.Ag, M.S.I selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang.

Pelatihan Berbasis Kompetensi, Program Pelatihan Kerja dan Produktivitas Tenaga Kerja (PPKPTK) ini diselenggarakan oleh UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Semarang di bawah naungan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang yang Bersumber dana dari anggaran DBHCHT (Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau).

Semoga Pelatihan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat desa dan semoga ilmu dan ketrampilan yang didapatkan dapat berguna dalam mencari pekerjaan baik di instansi maupun usaha secara mandiri.

Follow Sosial Media Kami:

Instagram: https://www.instagram.com/blkkab.semarang/
Facebook Page: https://www.facebook.com/BLKKabupatenSemarang/