Wednesday, May 8, 2024
BeritaSub Unit

Prestasi Instruktur UPTD BLK Disnaker Kabupaten Semarang di KKIN VIII Tahun 2022

Pada Bulan Juli Tahun 2022 telah dilaksanakan Kompetisi Keterampilan Instruktur Nasional ke VIII tahun 2022 Regional Wilayah Tengah 2, yang diselenggarakan oleh BPVP Surakarta yang dibuka secara resmi pada Senin, 11 Juli 2022. Acara pembukaan KKIN tersebut dilaksanaan di Hotel Solia Zigna Laweyan, Solo. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Walikota Solo, Bpk. Teguh Prakosa, Dirjen Binalavotas, Bp. Budi Hartawan, serta pejabat di lingkungan Kemnaker dan Dinas Tenaga Kerja dari beberapa daerah.

Kegiatan KKIN VIII yang akan berlangsung 3 hari ini terdiri dari kompetisi instruktur untuk 12 bidang keahlian, yaitu Pelayanan Restoran, Tata Kecantikan, Perancangan Rekayasa CAD, Desain Grafis, Solusi Perangkat Lunak TI utk Bisnis, Otomotif Kendaraan Ringan, Otomotif Sepeda Motor, Elektronika, Instalasi Listrik, Pengelasan dan Fashion Technology (Tata Busana). Total peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 113 orang, terdiri dari instruktur pemerintah dan swasta dari Provinsi Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT yang akan memperebutkan juara 1, 2 dan 3 untuk masing-masing bidang yang selanjutnya akan berkompetisi Kembali di KKIN Tingkat Nasional.

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang, mengirimkan instruktur dari UPTD BLK Kabupaten Semarang untuk turut serta menjadi kompetitor dalam kompetisi bergensi antar instruktur tersebut. Dari 12 bidang kompetisi yang diperlombakan, Dominica Rila Setyo Cahyani, S.Pd yang merupakan Instruktur Fashion Technology UPTD BLK Kabupaten Semarang berhasil menyabet gelar juara 2 bidang fashion technology dengan mengusung tema “The Conqueror”.

Dari hasil kompetisi regional ini selanjutnya dikirim Kembali untuk berkompetisi di KKIN tingkat nasional dengan competitor yang berasal dari Balai Latihan kerja pemerintah maupun swasta seluruh Indonesia, yang dilaksanakan di Kota Padang pada tanggal 2 sampai dengan 7 Oktober 2022. Di KKIN tingkat nasional ini, Saudari Rila mampu menempati 10 besar Nasional.