Saturday, April 27, 2024

Serah Terima Bulan Dana PMI Kabupaten Semarang Tahun 2023.

Sabtu, 9 Maret 2024

Serah Terima Bulan Dana PMI Kabupaten Semarang Tahun 2023.

Perolehan bulan dana PMI Kabupaten Semarang pada 2023 mencapai Rp 1.464.625.340. Jumlah itu meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yakni Rp1.425.476.272.

Ketua Umum PMI Kabupaten Semarang Djarot Supriyoto “Kepedulian warga dan pihak-pihak lainnya sangat tinggi. Terbukti setiap tahun perolehan bulan dana PMI terus meningkat,” beliau menghargai kepedulian dan dukungan masyarakat terhadap pelaksanaan bulan dana tahun 2023 dan memastikan seluruh dana akan digunakan untuk membiayai kegiatan sosial kemanusiaan PMI.

Pada kesempatan ini diberikan hadiah kepada OPD dan kecamatan yang mengumpulkan dana sosial terbanyak. Yakni Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Semarang, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Semarang dan Dinas Pendidikan Budaya Pemuda dan Olahraga. Sedangkan Kecamatan yang mendapat hadiah adalah Tengaran, Suruh dan Pabelan.

Penutupan bulan dana PMI 2023 dilakukan secara resmi oleh Wakil Bupati Semarang H. M. Basari, S.T., M.Si. dan meminta para pengurus untuk mempertanggung jawabkan dukungan dana dari masyarakat untuk kepentingan sosial kemanusiaan.